• Hub : UNTUNG 082337535373 Sales Counter. Info Promo Suzuki Ertiga, Carry, Ignis, Karimun.Banyak Diskon & Bonus, Kredit dibantu sampai ACC
  • Hub : UNTUNG 082337535373 Sales Counter. Info Promo Suzuki Ertiga, Carry, Ignis, Karimun.Banyak Diskon & Bonus, Kredit dibantu sampai ACC
Beranda » berita Suzuki » SUZUKI PERKENALKAN NEW XL7 HYBRID ALPHA KURO: SUV TANGGUH DENGAN AKSEN EKSKLUSIF

SUZUKI PERKENALKAN NEW XL7 HYBRID ALPHA KURO: SUV TANGGUH DENGAN AKSEN EKSKLUSIF

Dipublish pada 13 September 2025 | Dilihat sebanyak 91 kali | Kategori: berita Suzuki

perusahaan otomotif dengan sejarah dan pengalaman panjang di segmen SUV, secara resmi akan mengumumkan peluncuran New XL7 Hybrid Alpha Kuro. Varian tertinggi ini akan diperkenalkan secara daring pada tanggal 19 September 2025, mengusung konsep desain elegan dengan aksen warna hitam yang melambangkan kemewahan, ketangguhan, serta ekspresi bagi pribadi pengendara.

Donny Ismi Saputra, 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales menegaskan, Melihat antusiasme terhadap New XL7 Hybrid Alpha sebagai varian paling diminati, kini kami hadirkan NEW XL7 HYBRID ALPHA KURO. Tiga pilihan warna kendaraan dengan aksen hitam eksklusif ini menjadi persembahan spesial untuk konsumen setia Suzuki.

Desain Eksklusif dengan Aksen Hitam

New XL7 Hybrid Alpha Kuro hadir dengan sentuhan warna hitam yang mendominasi eksterior, menciptakan aura eksklusif. Detail perubahan tersebut mencakup:

  • Head lamp dan rear lamp dalam balutan warna hitam
  • Garnish bumper front and rear, roof rail, door handle set, serta garnish side sill splash dengan lapisan hitam
  • Black tailgate garnish, rear upper spoiler, dan emblem Alpha yang serba hitam

Tiga Pilihan Warna, Satu Karakter Tangguh

Suzuki menyediakan tiga opsi warna bodi yang masing-masing mencerminkan kepribadian pengendara:

  1. Cool Black : Rp312.200.000,-
  2. Savanna Ivory–Black – Two Tone : Rp314.200.000,-
  3. Snow White Pearl–Black – Two Tone : Rp314.200.000,-

(Harga on-the road DKI Jakarta, transmisi otomatis)

Keunggulan Fungsional untuk Konsumen Modern

Selain desain memukau, New XL7 Hybrid Alpha Kuro dilengkapi teknologi unggulan:

  • Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS): efisiensi bahan bakar optimal dengan pengalaman berkendara ramah lingkungan tanpa mengorbankan performa
  • Ground Clearance 200 mm: fleksibilitas menjelajah berbagai medan dengan percaya diri
  • Kabin 7-Penumpang: ruang lega dengan material interior berkualitas tinggi untuk kenyamanan maksimal

Ketersediaan dan Peluncuran

New XL7 Hybrid Alpha Kuro akan segera hadir di seluruh jaringan penjualan resmi Suzuki Indonesia. Mulai awal September 2025, SIS telah mendistribusikan unit ini ke semua jaringan penjualan Suzuki di Indonesia. Calon konsumen, pelanggan maupun pecinta Suzuki dapat melihat unit ini secara langsung di outlet Suzuki terdekat sekaligus melakukan pembelian sesegera mungkin.

“Sebagai varian tertinggi, New XL7 Hybrid Alpha Kuro melengkapi jajaran XL7 yang sudah lebih dulu hadir (Zeta, Beta, Alpha). Berbagai varian ini memberi kebebasan bagi konsumen memilih SUV 3 baris yang paling sesuai dengan gaya hidup mereka,” tutup Donny.

Peluncuran virtual dapat disaksikan oleh publik secara langsung melalui Youtube Suzuki Indonesia pada 19 September 2025, pukul 10.00 WIB.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Artikel Lainnya

Suzuki New Carry Jadi Pilar Andalan Wirausaha – suzuki-mobilmadiun.com

Dipublish pada 24 September 2024 | Dilihat sebanyak 238 kali | Kategori: berita Suzuki

Memasuki usia emas, Suzuki New Carry semakin bersinar sebagai ikon otomotif Indonesia. Mobil legendaris ini telah menjadi andalan utama para wirausahawan Tanah Air selama hampir 5 dekade. Hingga generasi kelima, model Carry masih mempertahankan kelebihan utama berupa kapasitas angkut besar,... selengkapnya

Suzuki All New Ertiga, MPV Terbaik di IIMS 2018

Dipublish pada 26 Juni 2018 | Dilihat sebanyak 916 kali | Kategori: Berita otomotif

Generasi baru Ertiga yang meluncur di Indonesia International Motor Show (IIMS) diganjar penghargaan “The Best MPV” oleh penyelenggara dalam ajang IIMS Award 2018. Penghargaan itu dibacakan saat penutupan IIMS pada Sabtu (28/4/2018). Harold Donnel, Head of Brand Development and Marketing... selengkapnya

MUSIM HUJAN BUKAN PENGHALANG DALAM BERAKTIVITAS, KENALI FITUR DI GRAND VITARA YANG MEMBUAT BERKENDARA LEBIH NYAMAN

Dipublish pada 24 Januari 2024 | Dilihat sebanyak 221 kali | Kategori: Berita otomotif, berita Suzuki

Memasuki musim hujan di awal tahun, masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat adanya prediksi yang dikeluarkan oleh BMKG bahwa puncak musim hujan di sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan terjadi pada bulan Januari hingga Februari 2024. Ketika curah hujan sedang tinggi,... selengkapnya

UNTUNG
Sales Executive
Untung
Sales Executive