• Hub : UNTUNG 082337535373 Sales Counter. Info Promo Suzuki Ertiga, Carry, Ignis, Karimun.Banyak Diskon & Bonus, Kredit dibantu sampai ACC
  • Hub : UNTUNG 082337535373 Sales Counter. Info Promo Suzuki Ertiga, Carry, Ignis, Karimun.Banyak Diskon & Bonus, Kredit dibantu sampai ACC
Beranda » berita Suzuki » KEJUTAN RENCANA SUZUKI INDONESIA TERHADAP KEHADIRAN MOBIL LISTRIK

KEJUTAN RENCANA SUZUKI INDONESIA TERHADAP KEHADIRAN MOBIL LISTRIK

Dipublish pada 4 Juni 2025 | Dilihat sebanyak 242 kali | Kategori: berita Suzuki

Minoru Amano, President Director PT Suzuki Indomobil Sales menyatakan komitmen bahwa Suzuki Indonesia berencana akan melakukan penjualan mobil listrik perdana, yaitu e VITARA di pasar otomotif Indonesia pada awal tahun 2026. Kejutan tersebut disampaikan ketika membuka booth Suzuki di ajang pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025.

Pernyataan tersebut merupakan perwujudan langkah Multi-pathway Strategy Suzuki Global dalam menyediakan berbagai alternatif pilihan kendaraan ramah lingkungan bagi pelanggan. “Inisiatif strategis ini menandai langkah signifikan menuju terciptanya mobilitas masa depan yang berkelanjutan bagi Suzuki dan menggarisbawahi komitmen kami terhadap inovasi berkelanjutan dalam produk dan teknologi untuk pasar Indonesia,” terang Minoru Amano.

Keberanian Suzuki Indonesia untuk memasukan rencana tersebut ke dalam agenda besar selanjutnya dikarenakan Suzuki yakin untuk menjalankan misi menghadirkan mobilitas masa depan yang berkelanjutan. Selain itu, Suzuki percaya e VITARA dapat menjawab kebutuhan market kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) yang sedang berkembang.

Sebelumnya, Suzuki telah memperkenalkan e VITARA secara global pada akhir tahun 2024 di Milan, italia sebagai Suzuki’s first global strategic BEV model. SUV listrik ini merupakan bagian dari strategi teknologi 10 tahun Suzuki, dengan fokus pada meminimalkan konsumsi energi.

e VITARA mengusung keunggulan design, teknologi canggih, fitur keselamatan mutakhir dan performa yang menggembirakan. Mobil ini memadukan kecanggihan kendaraan listrik dengan kemampuan SUV.

Spesifikasi e VITARA secara umum meliputi dimensi panjang 4.275 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.635 mm yang dibangun di atas platform baru bernama HEARTECT-e. BEV ini sebelumnya tampil di Indonesia dalam wujud mobil konsep eVX, yang mendapatkan antusiasme positif dari publik.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Artikel Lainnya

MUSIM HUJAN BUKAN PENGHALANG DALAM BERAKTIVITAS, KENALI FITUR DI GRAND VITARA YANG MEMBUAT BERKENDARA LEBIH NYAMAN

Dipublish pada 24 Januari 2024 | Dilihat sebanyak 239 kali | Kategori: Berita otomotif, berita Suzuki

Memasuki musim hujan di awal tahun, masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat adanya prediksi yang dikeluarkan oleh BMKG bahwa puncak musim hujan di sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan terjadi pada bulan Januari hingga Februari 2024. Ketika curah hujan sedang tinggi,... selengkapnya

SUZUKI HYBRID JADI SOLUSI EFISIEN UNTUK PERJALANAN JAUH YANG RAMAH LINGKUNGAN – suzuki-mobilmadiun.com

Dipublish pada 24 September 2024 | Dilihat sebanyak 234 kali | Kategori: berita Suzuki

Terhubungnya suatu kota dengan kota lainnya menjadi sangat membantu keperluan masyarakat pada masa kini berkat bertambah dan saling tersambungnya antar ruas jalan, memberikan kemudahan bagi transportasi darat seperti kendaraan pribadi, salah satunya mobil. Akan tetapi, seiring tumbuhnya kesadaran terhadap dampak... selengkapnya

ALASAN ALL NEW ERTIGA AUTOMATIC BISA HADAPI TANJAKAN TANPA RASA KHAWATIR

Dipublish pada 10 Februari 2025 | Dilihat sebanyak 300 kali | Kategori: berita Suzuki

Jalanan menanjak kerap menjadi tantangan bagi pengemudi, terlebih saat terjebak macet. Risiko mobil mundur atau kurang tenaga ketika melaju sering dialami, khususnya pada kendaraan dengan transmisi otomatis. Dalam kondisi tersebut, pengemudi membutuhkan kendaraan yang tidak hanya nyaman tetapi juga andal... selengkapnya

UNTUNG
Sales Executive
Untung
Sales Executive